كل ما يتعلق بالمطبخ هنا


    أرز المطاعم لذيييذ

    شاطر

    Admin
    Admin

    المساهمات : 15
    تاريخ التسجيل : 05/02/2009

    أرز المطاعم لذيييذ

    مُساهمة  Admin في الخميس فبراير 05, 2009 11:52 am

    المقادير بشرط متخلاو حتى على حاجة منها
    طريفات الدجاج مقطعين رقيق
    كأسونصف الروز
    نصف كأس صغير زيت
    2كؤوس ونصف ماء ممكن تزيدو الى بان ليكم قليل
    حبة بصل مشلظة رقيق
    حبة مطيشة مقطعة
    حبة فلفلة صغيرة مقطعة
    حبة جزرة مقطعة رقيق جداا أو محكوكة
    3 أوراق سيدنا موسى(ضرووري ومؤكد)
    2 اعواد قرفة(ضرووري ومؤكد) ممكن يتعوض براس معلقة قرفة مطحونة
    ملح وابزار
    خرقوم او ملون اصطناعي الى بغيتو اللون الاصفر
    ضامة او زوج البنة ديال الدجاج (ضروورية ومؤكدة)

    الطريقة
    في مقلاة مكتلصقش كنعملو الزيت مع البصلة مشلظة وقطع الدجاج والملح والابزار ونخليها حتى تذبال و نضيف الماء الكافي فاش غادي يطيب الرز، ملي يغلي زيدي الرز والخضر وضامة البنة وورق سيدنا موسى والقرفة

    ودابا نجيو للسر اللي هو ورق الألومنيوم كتغطي المقلة بيه وتخفضي درجة الحرارة وخليه على عافية مهيييلة بزاااااااف حتى يشرب الرز المرق وتدخل فيه العطرية والبنة دياال الضامة والوراق دسيدنا موسى والقرفة الله على ريحة منكوليكمش
    يمكن ليكم تعوضو الدجاج بالكروفيت اومديروش حتى الدجاج غي الضامة كافية وممكن كذلك ديرو الخضرة اللي بغيتو او مديرو حتي خضرة حسب الرغبة راه فكل الحالات كيجي روعة كنتمنى تجربوه

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة أكتوبر 20, 2017 3:39 pm